Monográfico de nutrición y menopausia

55,00 

– Acceso inmediato –

Conocerás los cambios que se producen durante la menopausia así como las pautas nutricionales y complementos alimenticios que ayudan a prevenir y mejorar la sintomatología de esta etapa de la mujer.

Características del curso

Descripción

En este curso aprenderás:

La base del sistema hormonal femenino

A entender las causas fisiológicas de los cambios que se producen durante la menopausia

Cuáles son los nutrientes y las pautas nutricionales que nos ayudarán a prevenir y mejorar los síntomas propios de esta etapa

Cuáles son los complementos alimenticios más indicados, en función de cada síntoma

A quién va dirigido:

– Dietistas-Nutricionistas
– Otros profesionales que trabajan en el ámbito de la salud (fisioterapeutas, personal de enfermería…etc)
– Profesionales que trabajan en empresas del sector de la alimentación (complementos alimenticios, herbolarios..etc)
– Cualquier persona interesada en la salud y la nutrición

TEMA 1. Introducción a la fisiología

1.1 El sistema hormonal femenino
1.2 Etapas de la fertilidad de la mujer
1.3 Fisiología en la menopausia

TEMA 2. Menopausia y salud de la piel

2.1 Anatomía y fisiología
2.2 Pautas nutricionales
2.3 Complementos alimenticios

TEMA 3. Menopausia y salud ósea

3.1 Anatomía y fisiología
3.2 Pautas nutricionales
3.3 Complementos alimenticios

TEMA 4. Menopausia y microbiota

4.1 Anatomía y fisiología
4.2 Pautas nutricionales
4.3 Complementos alimenticios

TEMA 5. Menopausia y bienestar cognitivo

5.1 Anatomía y fisiología
5.2 Pautas nutricionales
5.3 Complementos alimenticios

TEMA 6. Menopausia y salud cardiovascular

6.1 Anatomía y fisiología
6.2 Pautas nutricionales
6.3 Complementos alimenticios

TEMA 7. Menopausia y peso corporal

7.1 Anatomía y fisiología
7.2 Pautas nutricionales
7.3 Complementos alimenticios

 

Pilar Salazar Cataño
Es Médica y Cirujana de la Universidad de Antioquia, Colombia. Máster en Psiconeuroinmunología, Neuropsicología, Suplementación nutricional basada en la evidencia, Medicina Energética. Actualmente se desempeña en el ejercicio clínico, docente y como conferenciante desde el enfoque de la Medicina Integrativa o funcional y como coordinadora de grupos de servicio trabajando en la promoción de la salud integral.

Lorena Sais Cocera
Lorena Sais Cocera
Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valencia y Máster en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Complutense de Madrid.Es consultora especializada en la realización de dietas patológicas y de alergias/intolerancias. Habitualmente realiza menús para guarderías, colegios, hospitales y residencias de mayores. También lleva a cabo acciones de formación relacionadas con la nutrición y colabora en la realización de artículos.

Marian Alonso-Cortés Fradejas
Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de León. Master internacional en auditoría alimentaria.
Desde el año 2005 viene realizando consultoría especializada y formación en materia de seguridad alimentaria para colectividades. Actualmente es responsable de la Dirección Técnica de la Consultoría Aizea.


En cuanto te matricules te enviamos las claves de acceso a tu correo electrónico (en ocasiones van a la carpeta de spam).Dispondrás de un tutor para resolver aquellas dudas que pudieras tener.Por medio de los videos asimilarás los conceptos de manera amena.Para que puedas comprobar los conocimientos adquiridos, tienes ejercicios on-line.El certificado se expedirá una vez superadas las evaluaciones propuestas de forma satisfactoria. Los certificados se enviarán vía correo electrónico en formato pdf.

 

 

También te recomendamos…