Especialización en complementos nutricionales

170,00 

– 8ª edición (del 30 de noviembre al 30 de diciembre) –

Formar a profesionales cualificados con un criterio claro sobre cómo seleccionar los complementos alimenticios más adecuados.

-Inscripción hasta el 28 de noviembre –

-Precio especial hasta el 24 de noviembre-

Características del curso

Descripción

En este curso aprenderás:

– Identificar los tres factores clave de selección del complemento más adecuado para una persona determinada.
– Reconocer las formas químicas de las sustancias incluidas en los complementos.
– Su legislación y etiquetado
– Describir los diferentes complementos alimenticios en función de su clasificación nutricional.

A quién va dirigido

– Dietistas-Nutricionistas que deseen recomendar el mejor complemento a sus pacientes
– Profesionales que trabajen con complementos (personal de herbolarios, parafarmacias..etc)
– Profesionales de la salud que quieran profundizar sus conocimientos en esta materia
– Estudiantes y cualquier persona con interés en la salud y la nutrición

Modulo I: Introducción a los complementos alimenticios
1. Definiciones básicas
2. Las cuatro grandes preguntas de los complementos alimenticios
Módulo II: Legislación de los complementos alimenticios
1. Marco legislativo de los complementos alimenticios en Europa /España.
2. Etiquetado de los complementos alimenticios
Módulo III: Formas de presentación de los complementos alimenticios
1. Formato de presentación de los complementos alimenticios
2. Concepto de biodisponibilidad. Interacciones de nutrientes
3. Formas químicas de presentación de los complementos alimenticios
Módulo IV: Clasificación nutricional de los complementos alimenticios
1. Complementos multinutrientes
2. Complementos de vitaminas
3. Complementos de minerales
4. Complementos de proteínas y aminoácidos
5. Complementos de lípidos y ácidos grasos
6. Complementos de fibras y prebióticos
7. Otros complementos (probióticos, fitonutrientes)


Marian Alonso-Cortés Fradejas
Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de León. Master internacional en auditoría alimentaria.
Desde el año 2005 viene realizando consultoría especializada y formación en materia de seguridad alimentaria para colectividades. Actualmente es responsable de la Dirección Técnica de la Consultoría Aizea.


Dispondrás de un tutor para resolver aquellas dudas que pudieras tener.
Por medio de los videos asimilarás los conceptos de manera amena.


Con las masterclass profundizarás en temas de interés.


Tienes apuntes a tu disposición, en formato pdf, que podrás visualizar y descargar.


Para que puedas comprobar los conocimientos adquiridos, tienes ejercicios on-line.


El certificado se expedirá una vez superadas las evaluaciones propuestas de forma satisfactoria. Los certificados se enviarán vía correo electrónico en formato pdf.