Curso de prescripción de complementos alimenticios para personal sanitario

180,00 

1ª Edición (Del 30 de noviembre del 2022 al 30 de enero del 2023)

Solicitada la acreditación a la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias de la Comunidad de Madrid con fecha 19/08/2022.

Enseñanza no reglada y sin carácter oficial

-Inscripción hasta el 28 de noviembre –

-Precio especial hasta el 14 de noviembre-

Características del curso

Descripción

Objetivos general:

– Identificar los tres factores clave de selección del complemento más adecuado para una persona determinada.

Objetivos específicos:

– Analizar la relación entre la dieta actual y la ingesta de complementos nutricionales.
– Descripción de las diferencias entre complementos alimenticios y medicamentos.
– Analizar la normativa vigente en España en relación a los complementos alimenticios.
– Interpretar correctamente el etiquetado de los complementos alimenticios.
– Identificar los diferentes formatos de presentación de los complementos alimenticios.
– Reconocer las formas químicas de las sustancias incluidas en los complementos alimenticios.
– Describir los diferentes complementos alimenticios en función de su clasificación nutricional.
– Seleccionar el complemento más adecuado para una persona teniendo en cuenta las necesidades del mismo y la oferta existente en el mercado.

A quién va dirigido

– Dietistas-Nutricionistas
– Farmaceúticos
– Técnico Superior en Dietética
– Técnico de Farmacia y Parafarmacia

Enseñanza no reglada y sin carácter oficial

Solicitada la acreditación a la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias de la Comunidad de Madrid con fecha 19/08/2022.

 

Modulo I: Introducción a los complementos alimenticios
1. Definiciones básicas
2. Las cuatro grandes preguntas de los complementos alimenticios
Módulo II: Legislación de los complementos alimenticios
1. Marco legislativo de los complementos alimenticios en Europa /España.
2. Etiquetado de los complementos alimenticios
Módulo III: Formas de presentación de los complementos alimenticios
1. Formato de presentación de los complementos alimenticios
2. Concepto de biodisponibilidad. Interacciones de nutrientes
3. Formas químicas de presentación de los complementos alimenticios
Módulo IV: Clasificación nutricional de los complementos alimenticios
1. Complementos multinutrientes
2. Complementos de vitaminas
3. Complementos de minerales
4. Complementos de proteínas y aminoácidos
5. Complementos de lípidos y ácidos grasos
6. Complementos de fibras y prebióticos
7. Otros complementos (probióticos, fitonutrientes)


Marian Alonso-Cortés Fradejas
Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de León. Master internacional en auditoría alimentaria.Desde el año 2005 viene realizando labores de consultoría y formación a empresas de complementos alimenticios. Actualmente es responsable de la Dirección Técnica de la Consultoría Aizea.


Dispondrás de un tutor para resolver aquellas dudas que pudieras tener.
Por medio de los videos asimilarás los conceptos de manera amena.
Con las masterclass profundizarás en temas de interés.
Tienes apuntes a tu disposición, en formato pdf, que podrás visualizar y descargar.
Para que puedas comprobar los conocimientos adquiridos, tienes ejercicios on-line.
El certificado se expedirá una vez superadas las evaluaciones propuestas de forma satisfactoria. Los certificados se enviarán vía correo electrónico en formato pdf.