Monográfico de nutrición y menopausia
60,00 €
– Acceso inmediato –
Conocerás los cambios que se producen durante la menopausia así como las pautas nutricionales y complementos alimenticios que ayudan a prevenir y mejorar la sintomatología de esta etapa de la mujer.
Características del curso
Descripción
En este curso aprenderás:
La base del sistema hormonal femenino
A entender las causas fisiológicas de los cambios que se producen durante la menopausia
Cuáles son los nutrientes y las pautas nutricionales que nos ayudarán a prevenir y mejorar los síntomas propios de esta etapa
Cuáles son los complementos alimenticios más indicados, en función de cada síntoma
A quién va dirigido:
– Dietistas-Nutricionistas
– Otros profesionales que trabajan en el ámbito de la salud (fisioterapeutas, personal de enfermería…etc)
– Profesionales que trabajan en empresas del sector de la alimentación (complementos alimenticios, herbolarios..etc)
– Cualquier persona interesada en la salud y la nutrición
TEMA 1. Introducción a la fisiología
1.1 El sistema hormonal femenino
1.2 Etapas de la fertilidad de la mujer
1.3 Fisiología en la menopausia
TEMA 2. Menopausia y salud de la piel
2.1 Anatomía y fisiología
2.2 Pautas nutricionales
2.3 Complementos alimenticios
TEMA 3. Menopausia y salud ósea
3.1 Anatomía y fisiología
3.2 Pautas nutricionales
3.3 Complementos alimenticios
TEMA 4. Menopausia y microbiota
4.1 Anatomía y fisiología
4.2 Pautas nutricionales
4.3 Complementos alimenticios
TEMA 5. Menopausia y bienestar cognitivo
5.1 Anatomía y fisiología
5.2 Pautas nutricionales
5.3 Complementos alimenticios
TEMA 6. Menopausia y salud cardiovascular
6.1 Anatomía y fisiología
6.2 Pautas nutricionales
6.3 Complementos alimenticios
TEMA 7. Menopausia y peso corporal
7.1 Anatomía y fisiología
7.2 Pautas nutricionales
7.3 Complementos alimenticios

Es Médica y Cirujana de la Universidad de Antioquia, Colombia. Máster en Psiconeuroinmunología, Neuropsicología, Suplementación nutricional basada en la evidencia, Medicina Energética. Actualmente se desempeña en el ejercicio clínico, docente y como conferenciante desde el enfoque de la Medicina Integrativa o funcional y como coordinadora de grupos de servicio trabajando en la promoción de la salud integral.
Lorena Sais Cocera
Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valencia y Máster en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Complutense de Madrid.Es consultora especializada en la realización de dietas patológicas y de alergias/intolerancias. Habitualmente realiza menús para guarderías, colegios, hospitales y residencias de mayores. También lleva a cabo acciones de formación relacionadas con la nutrición y colabora en la realización de artículos.
Marian Alonso-Cortés Fradejas
Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de León. Master Internacional en Auditoría Alimentaria.
Desde el año 2005 viene realizando consultoría especializada y formación a empresas de complementos alimenticios. Actualmente es responsable de la Dirección Técnica de la Consultoría Aizea.

En cuanto te matricules te enviamos las claves de acceso a tu correo electrónico (en ocasiones van a la carpeta de spam).



