Seguridad alimentaria en colectividades

100,00 

– 5ª Edición (del 16 de septiembre al 18 de octubre) –

Aportar herramientas prácticas para implantar el sistema APPCC en colectividades así como la preparación de auditorías.

-Ampliación inscripción hasta el 15 de septiembre –

Características del curso

Descripción

Aplicación práctica sistema APPCC en colectividades

En este curso aprenderás:

Las principales directrices para el desarrollo del sistema APPCC
Las peculiaridades propias del sector de las colectividades
Herramientas prácticas para la implantación del sistema APPCC
Cómo preparar una auditoría de verificación
Cómo estar preparado ante una inspección de la Autoridad Sanitaria

A quién va dirigido

– Tecnólogos de alimentos
– Dietistas-Nutricionistas
– Técnicos de calidad
– Supervisores y coordinadores de empresas de restauración
– Todas aquellas profesionales relacionados con el ámbito de la seguridad alimentaria

1 – Introducción a la normativa vigente de seguridad alimentaria en colectividades. Organismos de referencia.
2 – Aspectos fundamentales del sistema APPCC
3 – Prerrequisitos del sistema APPCC aplicado a las colectividades
– Plan de formación
– Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
– Plan de limpieza y desinfección
– Plan de control de plagas
– Plan de control de aguas
– Plan de buenas prácticas de manipulación
– Plan de trazabilidad
– Plan de homologación de proveedores
4 – Sistema APPCC
– Análisis de peligros y medidas de control
– Determinación de puntos críticos de control
– Establecimiento de límites críticos
– Establecimiento de sistemas de vigilancia
5 – Planteamiento y organización de auditorías de verificación
6 – Preparación de inspecciones sanitarias


Marian Alonso-Cortés Fradejas
Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de León. Master internacional en auditoría alimentaria.
Desde el año 2005 viene realizando consultoría especializada y formación en materia de seguridad alimentaria para colectividades. Actualmente es responsable de la Dirección Técnica de la Consultoría Aizea.


Dispondrás de un tutor para resolver aquellas dudas que pudieras tener.
Por medio de los videos asimilarás los conceptos de manera amena.
Tienes apuntes a tu disposición, en formato pdf, que podrás visualizar y descargar.
Para que puedas comprobar los conocimientos adquiridos, tienes ejercicios on-line.
El certificado se expedirá una vez superadas las evaluaciones propuestas de forma satisfactoria. Los certificados se enviarán vía correo electrónico en formato pdf.

Un tema muy interesante y práctico. La dinámica del curso es muy buena, y una disponibilidad 10. Lo recomiendo 100%.

Ana Isabel Mudarra Gómez

(Dietista-Nutricionista)

5
2021-02-24T14:44:56+01:00

Ana Isabel Mudarra Gómez

(Dietista-Nutricionista)

Un tema muy interesante y práctico. La dinámica del curso es muy buena, y una disponibilidad 10. Lo recomiendo 100%.

Un curso muy bien realizado, muy bien explicado y súper práctico!! Los conceptos han sido muy fáciles de entender y Marian los hace llegar de una forma muy didáctica. Curso recomendable al 100%

Ana María Megías Iglesias

(Tecnóloga de alimentos)

5
2021-02-24T14:48:12+01:00

Ana María Megías Iglesias

(Tecnóloga de alimentos)

Un curso muy bien realizado, muy bien explicado y súper práctico!! Los conceptos han sido muy fáciles de entender y Marian los hace llegar de una forma muy didáctica. Curso recomendable al 100%

El curso me ha gustado porque es claro y conciso, con casos prácticos que ayudan mucho en la práctica diaria, así como la facilidad para la resolución de dudas.

Concepción Maximiano Alonso

(Dietista-Nutricionista)

4
2021-02-24T14:33:34+01:00

Concepción Maximiano Alonso

(Dietista-Nutricionista)

El curso me ha gustado porque es claro y conciso, con casos prácticos que ayudan mucho en la práctica diaria, así como la facilidad para la resolución de dudas.

Es un curso muy completo para los que estamos empezando en esta área tan importante como es la seguridad alimentaria. Lo recomiendo mucho.

María del Mar Sosa Mariscal

(Dietista-Nutricionista)

5
2021-02-24T14:42:24+01:00

María del Mar Sosa Mariscal

(Dietista-Nutricionista)

Es un curso muy completo para los que estamos empezando en esta área tan importante como es la seguridad alimentaria. Lo recomiendo mucho.

Me ha resultado muy útil, con la información esencial y explicada claramente. Y lo mejor la experiencia de la profesora en el ámbito y el compartir los casos reales para ilustrar las clases. Muy contenta con la formación.

Encarnación Piqueras Aljarilla

(Dietista-Nutricionista)

5
2021-02-24T14:39:51+01:00

Encarnación Piqueras Aljarilla

(Dietista-Nutricionista)

Me ha resultado muy útil, con la información esencial y explicada claramente. Y lo mejor la experiencia de la profesora en el ámbito y el compartir los casos reales para ilustrar las clases. Muy contenta con la formación.
4.8
5