Curso de nutrición (nivel I)

60,00 

– 8ª Edición (del 2 de noviembre al 2 de diciembre 2021) –

Conocerás los principios básicos de la alimentación y la nutrición para su posterior aplicación práctica, tanto a nivel laboral como personal.

Características del curso

Categoría:

Descripción

En este curso aprenderás:

A conocer los principios básicos de la alimentación y la nutrición para su posterior aplicación práctica, tanto a nivel laboral como personal.

A planificar un menú semanal nutricionalmente equilibrado y basado en las recomendaciones actuales por grupos de alimentos.

A realizar una mejor elección de alimentos para alcanzar un mejor estado de salud

A desarrollar educación nutricional básica para tu entorno laboral y/o familiar.

A quién va dirigido:

– Entrenadores personales
– Personas que trabajan en el ámbito de la restauración (cocineros, auxiliares de cocina…etc)
– Profesionales que trabajan en empresas del sector de la alimentación (complementos alimenticios, herbolarios..etc)
– Cualquier persona interesada en la salud y la nutrición

TEMA 1. Introducción a la alimentación y la nutrición

1.1 Principios de la alimentación
1.2 Diferencia entre alimentación y nutrición

TEMA 2. Los nutrientes

2.1 Hidratos de carbono
2.2 Proteínas
2.3 Lípidos o grasas
2.4 Fibra
2.5 Vitaminas
2.6 Minerales
2.7 Agua

TEMA 3. Grupos de alimentos

3.1 Carnes y derivados
3.2 Pescados y mariscos
3.3 Huevos
3.4 Leche y derivados
3.5 Cereales, tubérculos y derivados
3.6 Verduras y hortalizas
3.7 Frutas
3.8 Legumbres
3.9 Frutos secos
3.10 Azúcares, dulces, bollería y bebidas azucaradas
3.11 Aceites y grasas

TEMA 4. Frecuencias de consumo de los grupos de alimentos

4.1 Frecuencia de consumo
4.2 Calidad de dieta

TEMA 5. Planificación de menús diarios y semanales

5.1 Desayuno
5.2 Media mañana
5.3 Comida
5.4 Merienda
5.5 Cena

TEMA 6. Etiquetado de los productos alimenticios

6.1 Información obligatoria del etiquetado de productos alimenticios
6.2 Información nutricional presente en el etiquetado
6.3 Declaración de alérgenos en el etiquetado

Lorena Sais Cocera
Lorena Sais Cocera
Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valencia y Máster en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Complutense de Madrid.Es consultora especializada en la realización de dietas patológicas y de alergias/intolerancias. Habitualmente realiza menús para guarderías, colegios, hospitales y residencias de mayores. También lleva a cabo acciones de formación relacionadas con la nutrición y colabora en la realización de artículos.


Dispondrás de un tutor para resolver aquellas dudas que pudieras tener.
Por medio de los videos asimilarás los conceptos de manera amena.
Tienes apuntes a tu disposición, en formato pdf, que podrás visualizar y descargar.
Para que puedas comprobar los conocimientos adquiridos, tienes ejercicios on-line.
El certificado se expedirá una vez superadas las evaluaciones propuestas de forma satisfactoria. Los certificados se enviarán vía correo electrónico en formato pdf.

- Presentación del curso -

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