Manipulador de alimentos para hosteleria
22,00 €
Aprende como manipular los alimentos en el sector de la hostelería de manera amena y eficaz. Con este curso se obtendrá el certificado de manipulador de alimentos.
Características del curso
Descripción
En este curso aprenderás:
La importancia que tiene una manipulación correcta para la salud de las personas.
Conocer los diferentes tipos de contaminación de los alimentos y las toxiinfecciones alimentarias más frecuentes.
A cómo manipular los alimentos en las diferentes etapas de la cadena alimentaria.
Cuáles son los principios generales de los sistemas de autocontrol de las empresas alimentarias.
A quién va dirigido:
– Este curso de manipulador de alimentos está dirigido a personas que trabajan, o quieran trabajar, en el ámbito de la restauración (cocineros, auxiliares de cocina, camareros…etc)
Con este curso conseguirás:
El certificado de manipulador de alimentos
1 – El manipulador de alimentos
2 – Alteración y contaminación de los alimentos
3 – Microorganismos
4 – Condiciones para el crecimiento bacteriano
5 – Toxiinfecciones alimentarias.
6 – Cadena alimentaria. De la granja a la mesa (trazabilidad)
7- Principales métodos de conservación de alimentos
8 – Condiciones higiénico-sanitarias de instalaciones, maquinaria y utillaje
9 – Limpieza y desinfección
10 – Control de plagas: desinsectación y desratización
11 – Personal manipulador
12 – Etiquetado de los productos alimenticios
13 – Autocontrol de las empresas (APPCC)

En cuanto te matricules te enviamos las claves de acceso a tu correo electrónico (en ocasiones van a la carpeta de spam).


Para que puedas comprobar los conocimientos adquiridos, tienes ejercicios on-line.
El certificado se expedirá una vez superadas las evaluaciones propuestas de forma satisfactoria. Los certificados se enviarán vía correo electrónico en formato pdf.