Manipulador de alimentos para hosteleria

20,00 

Aprende como manipular los alimentos en el sector de la hostelería de manera amena y eficaz. Con este curso se obtendrá el certificado de manipulador de alimentos.

Características del curso

Descripción

En este curso aprenderás:

La importancia que tiene una manipulación correcta para la salud de las personas.
Conocer los diferentes tipos de contaminación de los alimentos y las toxiinfecciones alimentarias más frecuentes.
A cómo manipular los alimentos en las diferentes etapas de la cadena alimentaria.
Cuáles son los principios generales de los sistemas de autocontrol de las empresas alimentarias.

A quién va dirigido:

– Este curso de manipulador de alimentos está dirigido a personas que trabajan, o quieran trabajar, en el ámbito de la restauración (cocineros, auxiliares de cocina, camareros…etc)

Con este curso conseguirás:

El certificado de manipulador de alimentos

1 – El manipulador de alimentos

2 – Alteración y contaminación de los alimentos

3 – Microorganismos

4 – Condiciones para el crecimiento bacteriano

5 – Toxiinfecciones alimentarias.

6 – Cadena alimentaria. De la granja a la mesa (trazabilidad)

7- Principales métodos de conservación de alimentos

8 – Condiciones higiénico-sanitarias de instalaciones, maquinaria y utillaje

9 – Limpieza y desinfección

10 – Control de plagas: desinsectación y desratización

11 – Personal manipulador

12 – Etiquetado de los productos alimenticios

13 – Autocontrol de las empresas (APPCC)


En cuanto te matricules te enviamos las claves de acceso a tu correo electrónico (en ocasiones van a la carpeta de spam).Dispondrás de un tutor para resolver aquellas dudas que pudieras tener.Por medio de los videos asimilarás los conceptos de manera amena.

Para que puedas comprobar los conocimientos adquiridos, tienes ejercicios on-line.

El certificado se expedirá una vez superadas las evaluaciones propuestas de forma satisfactoria. Los certificados se enviarán vía correo electrónico en formato pdf.