Seguridad alimentaria en colectividades
120,00 €
– Del 23 de febrero al 24 de marzo del 2023 –
Aportar herramientas prácticas para implantar el sistema APPCC en colectividades así como la preparación de auditorías.
-Inscripción hasta el 21 de febrero –
-Precio especial hasta el 16 de febrero –
Características del curso
Descripción
Aplicación práctica sistema APPCC en colectividades
En este curso aprenderás:
Las principales directrices para el desarrollo del sistema APPCC
Las peculiaridades propias del sector de las colectividades
Herramientas prácticas para la implantación del sistema APPCC
Cómo preparar una auditoría de verificación
Cómo estar preparado ante una inspección de la Autoridad Sanitaria
A quién va dirigido
– Tecnólogos de alimentos
– Dietistas-Nutricionistas
– Técnicos de calidad
– Supervisores y coordinadores de empresas de restauración
– Todas aquellas profesionales relacionados con el ámbito de la seguridad alimentaria
1 – Introducción a la normativa vigente de seguridad alimentaria en colectividades. Organismos de referencia.
2 – Aspectos fundamentales del sistema APPCC
3 – Prerrequisitos del sistema APPCC aplicado a las colectividades
– Plan de formación
– Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
– Plan de limpieza y desinfección
– Plan de control de plagas
– Plan de control de aguas
– Plan de buenas prácticas de manipulación
– Plan de trazabilidad
– Plan de homologación de proveedores
4 – Sistema APPCC
– Análisis de peligros y medidas de control
– Determinación de puntos críticos de control
– Establecimiento de límites críticos
– Establecimiento de sistemas de vigilancia
5 – Planteamiento y organización de auditorías de verificación
6 – Preparación de inspecciones sanitarias
2 – Aspectos fundamentales del sistema APPCC
3 – Prerrequisitos del sistema APPCC aplicado a las colectividades
– Plan de formación
– Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
– Plan de limpieza y desinfección
– Plan de control de plagas
– Plan de control de aguas
– Plan de buenas prácticas de manipulación
– Plan de trazabilidad
– Plan de homologación de proveedores
4 – Sistema APPCC
– Análisis de peligros y medidas de control
– Determinación de puntos críticos de control
– Establecimiento de límites críticos
– Establecimiento de sistemas de vigilancia
5 – Planteamiento y organización de auditorías de verificación
6 – Preparación de inspecciones sanitarias
Marian Alonso-Cortés Fradejas
Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de León. Master internacional en auditoría alimentaria.
Desde el año 2005 viene realizando consultoría especializada y formación en materia de seguridad alimentaria para colectividades. Actualmente es responsable de la Dirección Técnica de la Consultoría Aizea.
Dispondrás de un tutor para resolver aquellas dudas que pudieras tener.
Por medio de los videos asimilarás los conceptos de manera amena.
Tienes apuntes a tu disposición, en formato pdf, que podrás visualizar y descargar.
Para que puedas comprobar los conocimientos adquiridos, tienes ejercicios on-line.
El certificado se expedirá una vez superadas las evaluaciones propuestas de forma satisfactoria. Los certificados se enviarán vía correo electrónico en formato pdf.