Nutrididáctica

– 2ª Edición (del 15 de abril al 15 de mayo) –

Proporcionar conocimientos específicos de alimentación y nutrición a profesionales que trabajan en el ámbito escolar.

Características del curso

Descripción

En este curso aprenderás:

Herramientas para desarrollar actividades de educación nutricional con los escolares en el comedor.

Conocimientos básicos de nutrición y alimentación equilibrada.

A desarrollar actividades sobre grupos de alimentos, nutrientes, menús saludables, gastronomías del mundo y pirámide de los alimentos

A quién va dirigido:

– Cuidadores de comedores escolares

– Monitores de ocio y tiempo libre

– Cualquier persona relacionada con el ámbito de los comedores escolares que quiera desarrollar educación nutricional

 

TEMA 1: Principios básicos de nutrición

1.1 La educación nutricional

1.2 Los nutrientes

1.3 Los grupos de alimentos

1.4 El menú escolar y el resto de las tomas del día

1.5 Dieta Mediterránea y otras gastronomías del mundo

1.6 La pirámide de los alimentos

TEMA 2: Actividades y juegos para niños

 

Lorena Sais Cocera
Lorena Sais Cocera
Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valencia y Máster en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Complutense de Madrid.Es consultora especializada en la realización de dietas patológicas y de alergias/intolerancias.Habitualmente realiza menús para guarderías, colegios, hospitales y residencias de mayores. También lleva a cabo acciones de formación relacionadas con la nutrición y colabora en la realización de artículos.


Tienes apuntes a tu disposición.


Para que puedas comprobar los conocimientos adquiridos, tienes ejercicios.


El certificado se expedirá una vez superadas las evaluaciones propuestas de forma satisfactoria. Los certificados se enviarán vía correo electrónico en formato pdf.

También te recomendamos…